Ostern mit HEINE DELIKATESSEN

Ostern mit HEINE DELIKATESSEN – leckere Fisch-, Lachs- & Fleisch-Spezialitäten für das Osterfest entdecken

Im Gegensatz zu Weihnachten kommt zum Osterfest eher leichte Gerichte auf den Tisch. Das Frühjahrbegrüßt Sie mit leichten Köstlichkeiten, wie würziger Käse, zartes Lamm und leckerer Fisch. auf dem Speiseplan. Anstatt üppigen Braten mit schweren Soßen zu servieren, gibt es zur Feiertagstradition am Karfreitag bei den meisten Familien Fisch. Die leichten Gerichte passen perfekt zum Frühling und haben an jedem österlichen Feiertag Tradition. HEINE DELIKATESSEN hat für Sie die besten Rezepttipps für die Oster-Feiertage zusammengestellt. Die jeweiligen Delikatessen bekommen Sie pünktlich zu Karfreitag natürlich von uns geliefert!

Ostern ist, wenn es Lachs zum Frühstück gibt!

Ob Frühstück oder eher ein gemütlicher Brunch: unser Räucherlachs ist eine wahre Gaumenfreude für das Feiertagsfrühstück bzw. für die Brunch-Tradition zu Ostern. Der Rotholz Räucherlachs in Scheiben aus unserem Sortiment ist ein besonderes Highlight für Brunch am späten Vormittag. Ob auf Brötchen, Croissants und dunkles Brot – der kaltgeräucherte und mit Rotholz-Gewürz verfeinerte Lachs schmeckt in allen Variationen erhaben gut.
Bestellen Sie den Rotholz Räucherlachs im Online-Shop von HEINE DELIKATÉSSEN und trumpfen Sie am Feiertag mit dem geräucherten und von Hand gesalzenem Lachs-Genuss.
Zum ausgiebigen Oster-Brunch oder -Frühstück darf natürlich auch unser geräuchertes Heringsfilet nicht fehlen. Überzeugen Sie Ihre Geschmacksnerven und die Ihrer Familie und Gäste mit „Bücklingsfilet geräuchert. Das Heringsfilet zergeht quasi auf der Zunge. Sie können das Bücklingsfilet pur, auf Brot oder im Brötchen genießen. In jedem Fall überzeugt unser geräucherter Hering mit einem würzig-rauchigem Geschmack.

Ein besonderer Genuss aus Tradition an Karfreitag: Bücklingsfilet & Rotholzlachs – geräuchert

Ein echter Leckerbissen zum traditionellen Brunch: Eine Scheibe kräftiges Schwarzbrot, dazu ein paar Zwiebelringe und das hauchzarte Bücklingsfilet – eine Feiertagstradition mit einer regionalen Delikatesse. Der herzhafte Geschmack des geräucherten Heringsfilets begeistert Feinschmecker, ist aber auch für Freunde leckerer Hausmannskost einfach perfekt. Wer mag, kann die Delikatesse zu Ostern natürlich auch mit Pellkartoffeln genießen. Aus dem geräucherten Lachs aus unserem Sortiment lassen sich aber auch ganz tolle Rezeptkreationen zaubern. Wie wäre es beispielsweise mit Räucherlachs gefüllte Eier und Lachs Carpaccio an den Oster-Feiertagen?

HEINE Fisch-Delikatessen zum Osterfest – feinste Fischspezialitäten aus der Region

An Karfreitag ist Fleisch aus (religiöser) Tradition für die Viele tabu, stattdessen wird Fisch zum Mittagessen serviert. Lassen Sie die kommenden Oster-Feiertage kulinarisch ausfallen und bestellen Sie für Karfreitag unser „Doradenfilet, heißgeräuchert“.

Die Dorade (auch Goldbrasse genannt) gehört zu den beliebtesten Speisefischen des Mittelmeeres. Ihr charakteristischer Geschmack bringt zum Osterfest einen Hauch Mediterranes auf den Tisch. Verfeinert mit klassischen mediterranen Kräutern und Olivenöl wird das heißgeräucherte Doradenfilet aus unserem Online-Shop zum Hochgenuss. Dazu noch einen kleinen Spritzer Zitrone und die Dorade verleiht jedem Mittagstisch zum Osterfest das gewisse Etwas.
Knusprige Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln schmecken im Übrigen hervorragend dazu. Schnell noch einen frischen, grünen Salat als Beilage serviert und das Osterfest wird zum kulinarischen Frühlingshighlight.

Zander für die Oster-Feiertage – ein sehr gut geeigneter Fisch für die Oster-Tradition

Zart, weiß und herrlich saftig: Das ist unser „Zander-Filet. Der Süßwasserfisch mit der stacheligen Rückenflosse gilt unter Gourmets als Delikatesse und ist sehr fettarm. Zander kann gedünstet, gebraten oder im Ofen zubereitet werden. Zu Ostern harmoniert er besonders gut mit selbst gemachter Bärlauchbutter und Frühlingsgemüse. Die berühmte Grüne Soße, ebenfalls eine verbreitete Feiertag Tradition, passt ideal zum Zander.
Für das Festmahl an Karfreitag oder an anderen Oster-Tagen ist unser „Zander-Filet“ eine perfekte Wahl.
Nicht nur am Karfreitag ist Fisch ein wichtiger Bestandteile auf dem Speiseplan, Fisch empfiehlt sich für die gesamten Oster-Feiertage.

Ob klassisch, mediterran oder ausgefallen exquisit – bei HEINE DELIKATESSEN finden Sie raffinierte Fisch-Spezialitäten zu Ostern von bester Qualität!

beliebte norddeutsche Delikatessen
Lachs
beliebte norddeutsche Delikatessen
Fisch
beliebte norddeutsche Delikatessen
Fleisch & Wurst
beliebte norddeutsche Delikatessen
Präsente

Der ultimative Lieblingsbraten für das Osterfest

Zu Ostern steht neben dem Fischgenuss auch die Tradition, sich wieder ein gutes Stück Lamm-Fleisch schmecken zu lassen. Unser „Holsteiner Lamm-Rollbraten  ist geradezu prädestiniert, um während an der Oster-Feiertagen zum Lieblingsessen zu avancieren. Dafür brauchen Sie lediglich gutes Olivenöl, etwas Rotwein, ein bisschen Suppengrün, Tomatenmark, Gemüsebrühe und zwei Lorbeerblätter. Besonders saftig bleibt der Lamm-Braten, wenn Sie ihn nach dem Einreiben mit Öl und dem Salzen zunächst etwa eine Stunde ruhen lassen! Außerdem empfiehlt es sich, ihn im Ofen ab und zu mit Bratensaft zu übergießen.

Das Beste vom Lamm am Feiertag - Tradition für Genießer

Lamm-Gerichte sind an den Oster-Feiertagen sehr beliebt und für viele Familien etwas Besonderes. Mit unserem „Holsteiner Lamm-Karree zaubern Sie Ihrer Familie und Ihren Gästen ein Festmahl vom Feinsten. Viele servieren das Edelfleisch zum Osterfest gebacken aus dem Ofen. Eine Kräuter- oder Knoblauch-Marinade macht aus ihm ein kulinarisches Meisterwerk. Sterneköche verfeinern Lamm-Karree übrigens besonders gerne mit Rosmarin und Thymian!

Unser Tipp: Geben Sie beim Garen Wurzelgemüse und Zwiebeln dem Lamm-Karree hinzu, erhalten Sie eine wunderbare Basis für eine schmackhafte Soße!

Ein wahrhaft fürstliches Mahl für die Oster-Feiertage – Lamm-Keule

Auch die „Holsteiner Lamm-Keule |ohne Knochen“ ist besonders zu Ostern ein kulinarischer Gaumenkitzel. Lamm-Keule ist ein raffinierter Feiertagsklassiker unter den Festtagsgerichten und ein himmlischer Genuss. Kenntnisse der Haute Cuisine benötigen Sie für die Zubereitung nicht, allerdings sollten Sie sich auch während der Oster-Feiertage etwas Zeit beim Kochen lassen. Je länger und langsamer die Lamm-Keule nämlich schmort, umso köstlicher und zarter wird das Fleisch. Neben der Lammkeule gehören übrigens auch Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Möhren in den Bräter. Wer zur Gemüsebrühe dann noch einen ordentlichen Schuss trockenen Weißwein gibt, sorgt für ein besonders exquisites Aroma.

Und nicht vergessen: Die fertige Lammkeule sollte unbedingt mit Kräutern, wie Thymian, Rosmarin, Salbei und Petersilie bestreut werden!

Der Gipfel der Genüsse - Lammlachs zum Osterfest

Lachs ist das zarteste und edelste Stück vom Lamm. Sie können unser „Holsteiner Lammlachs“ hervorragend grillen.

Profiköche schwören auf diese Methode: Sie braten den Lammlachs nur ganz kurz und bei starker Hitze in der Pfanne an und lassen ihn anschließend im Ofen langsam garen, wobei die Temperatur möglichst niedrig sein sollte. Dadurch bleibt das Fleisch innen wunderbar rosa.

Für Ostern haben wir auch noch einen besonderen Rezepttipp: Ummanteln Sie den Lammlachs nach dem Anbraten mit Blätterteig! Beides kommt anschließend in den Ofen. Als Beilage passen Fächerkartoffeln mit einer Kräutercreme perfekt. Ihnen und Ihren Lieben wird das Wasser bei dem „Holsteiner Lammlachs“ von HEINE DELIKATESSEN im Mund zusammenlaufen.

Übrigens: Lammlachs im Blätterteigmantel macht sich auch beim Brunchen sehr gut!

Delikate Rezeptidee: Lamm-Filet für die Oster-Feiertage

Das „Holsteiner Lamm-Filet“ ist zu Ostern im wahrsten Sinne das Goldstück. Die zarte Delikatesse wird den höchsten Ansprüchen gerecht und ist einen Genuss, der noch lange im Gedächtnis bleibt. Am besten gelingt das Lamm-Filet übrigens in der Pfanne. Achten Sie lediglich darauf, das Fleisch nicht zu lange zu braten. Möchten Sie das Lamm-Filet Festmahl zum Osterfest servieren, ist die Einkaufsliste übrigens erfreulich kurz.

Eine paar Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, Olivenöl und zwei Zweige Rosmarin: Das war es schon! Beliebteste Beilagen sind Kartoffelpüree und Rotkohl oder als Kontrast ein grüner oder gemischter Salat. Lassen Sie aber ruhig Ihren persönlichen Geschmack entscheiden und kombinieren Sie das „Holsteiner Lamm-Filet“ mit den Beilagen Ihrer Wahl!

Tolle Mitbringsel-Ideen für die Einladung am Osterfest - auch bei HEINE DELIKATESSEN

Unsere „Holtseer Käse-Tasche + GRATIS Kühltasche“ enthält gleich fünf verschiedene Käse-Spezialitäten. Die hochwertige Kühltasche gibt es gratis dazu.
Sind Sie als Gast zum Osterfest eingeladen, bietet sich die „Holtseer Käse-Tasche“ als perfekte Geschenkidee für ein Mitbringsel an. Zu den aromatisch-würzigen Käse-Variationen sind knuspriges Baguette oder frisches Ciabatta-Brot sowie ein paar Weintrauben ein Götter-Schmaus für zwischendurch.
Entdecken Sie das Sortiment von HEINE DELIKATRESSEN und finden Sie für das Osterfest feinste Fisch- und Fleisch Spezialitäten.

Von Lachs bis Lamm finden Sie (nicht nur) zu Ostern bei HEINE DELIKATESSEN Gaumengenuss in höchster Qualität!