Zum Hauptinhalt springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3131
  • Icon Ökologische Transportverpackung
  • Icon Wunschversandtag
  • Icon Premium Delikatessen
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Qualität Regionalität

Königskrabbe / King Crab XL – Ein Luxus aus den Tiefen der Meere

Die Königskrabbe ist eine seltene Delikatesse und zählt zu den exquisitesten Meeresfrüchten. Mit ihrem beeindruckenden Aussehen und ihrem einzigartigen Geschmack wird sie zum Highlight auf jedem Buffet. Diese Krabbe ist nicht nur kulinarisch ein Genuss, sondern auch ein nährstoffreiches Superfood, das gesundheitsbewusste Feinschmecker begeistert.


Produktmerkmale:

  • Ganze Krabbe, bereit zur Zubereitung
  • Aus nachhaltigem Wildfang
  • Erhältlich in Gewichtsklassen von 1000 bis 4200 g

Zubereitungstipps

Schneiden Sie zur Zubereitung die Beine an den Gelenken ab. Die Königskrabbe kann direkt in der Schale gegrillt oder gebraten werden, um das zarte Fleisch perfekt zur Geltung zu bringen. Alternativ bleibt das Fleisch besonders saftig, wenn es in leicht gesalzenem Wasser bei niedriger Hitze gegart wird. Zum Öffnen der Beine empfiehlt sich eine Fischschere. Verfeinern Sie das Fleisch anschließend mit etwas Butter oder Olivenöl nach Geschmack.


Einzigartige Eigenschaften

Die Königskrabbe besticht durch ihre Größe und das zarte, weiße Fleisch, das eine feine, leicht süßliche Note aufweist. Die delikate Meeresnote des Fleisches macht die Königskrabbe zu einer besonders begehrten Delikatesse.


Hintergrundinformationen

Ursprünglich im nördlichen Pazifik um Japan und Alaska beheimatet, ist die Königskrabbe heute auch in der Barentssee verbreitet. Mit einer Spannweite von bis zu 180 cm und einem Gewicht von bis zu 17 kg ist sie ein beeindruckendes Naturwunder.


Gesunde Inhaltsstoffe

Reich an hochwertigem Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren, bietet die Königskrabbe viele gesundheitliche Vorteile. Die Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend und tragen zur Gesundheitsförderung bei. Außerdem enthält sie viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe.


Vitamine in der Königskrabbe:

  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Vitamine B1, B2, B3, B5, B6 und C

Mineralstoffe und Spurenelemente:

  • Kalium
  • Calcium
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Zink
  • Jod

Hinweis:

Unsere Königskrabben sind in verschiedenen Größen von 1 kg bis 4,2 kg verfügbar. Bitte beachten Sie, dass es zu natürlichen Gewichtsschwankungen kommen kann. Sie zahlen nur für das angegebene Mindestgewicht, und bei größeren Exemplaren übernimmt HEINE die Differenz.

Hersteller "Königskrabbe / King Crab XL, ganze Krabbe, WILDFANG, 1500g"

Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883131, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@heine-delikatessen.de

Frozen: JA
Wildfang: Ja
Fett / 100 g: 1,5 g
Salzgehalt / 100g: 1,75 g
Eiweißgehalt / 100g: 19 g
Zucker / 100g: 0 g
Kohlenhydrate / 100g: 0,0 g
Gesättigte Fettsäuren / 100g: < 0,1 g
Brennwert / 100g: 381 kJ / 91 kcal
Abtropfgewicht: 1000 g
Haltbarkeit: Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gekühlt 1-2 Tage
Lagerung: schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Zutaten: Königskrabbe
Allergene: Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Hinweis: *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
Hersteller: Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@heine-delikatessen.de