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Dry Aged Chuck Eye Steak – Ein Premium Cut aus Schottland

Unser Chuck Eye Steak, dry aged und voller Geschmack, bietet Ihnen ein Steak-Erlebnis der Extraklasse. Perfekt für Grillabende oder besondere Anlässe – lassen Sie sich diesen Genuss nicht entgehen!


Produktdetails auf einen Blick:

  • Ein Steak, ca. 250 g
  • Dry Aged: 21-28 Tage gereift
  • Von Donald Russell, Schottland

Perfekte Zubereitung:

Das Chuck Eye Steak entfaltet seinen vollen Geschmack am besten auf dem Grill, begleitet von buntem Grillgemüse. Es ist die ideale Wahl, um Ihre Gäste mit einem besonders aromatischen Steak zu beeindrucken, das in Deutschland noch weitgehend unbekannt ist.


Hintergrundwissen

Das Chuck Eye Steak überzeugt durch seine Saftigkeit, Zartheit und einen intensiven Geschmack. Dieser besondere Cut stammt aus dem vorderen Rippenbereich des Rindes und wird aus der fünften Rippe geschnitten. Obwohl er in Deutschland noch selten anzutreffen ist, erfreut sich dieser Cut in den USA großer Beliebtheit. Wir freuen uns, Ihnen dieses besondere Fleisch aus der traditionsreichen Schlachterei Donald Russell anbieten zu können, die auch das britische Königshaus beliefert.

Das Chuck Eye Steak zeichnet sich durch eine ausgeprägte Marmorierung und einen feinen Fettkern aus, der für einen besonders herzhaften Geschmack sorgt. Es ist fetter als ein Rinderfilet, aber magerer als ein Ribeye-Steak und somit ideal für alle, die vollen Fleischgenuss schätzen.


Nachhaltige Tierhaltung

Donald Russell setzt auf artgerechte Tierhaltung in den weiten Landschaften Schottlands. Die Rinder weiden auf saftigen Wiesen und ernähren sich natürlich. Diese stressfreie Aufzucht führt zu einer hervorragenden Fleischqualität, die von Spitzenköchen und sogar der Queen geschätzt wird. Der vollmundige Geschmack unseres Fleisches entfaltet sich am besten, wenn Sie es mit einem Stück Kräuterbutter verfeinern. Probieren Sie unser einfaches und leckeres Rezept für hausgemachte Kräuterbutter.


Kräuterbutter für Steaks

- Zutaten -

  • 250 g weiche Butter
  • 5 Stängel Petersilie
  • 5 Stängel Schnittlauch
  • Ein kleiner Bund Thymian und Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • Salz, weißer Pfeffer

- Zubereitung -

  • Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken.
  • Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln.
  • Die Butter mit einem Mixer cremig rühren und die Schalotten sowie den Knoblauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kräuter zügig unterrühren, ohne zu lange zu mixen, um Farbveränderungen zu vermeiden.
  • Die Butter im Kühlschrank fest werden lassen, dann auf Pergamentpapier zu einer Rolle formen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Diese Kräuterbutter ist nicht nur perfekt für Steaks, sondern auch eine großartige Ergänzung für Gemüse oder Suppen.


Vitamine und Mineralstoffe:

Rindfleisch ist reich an hochwertigem Protein, Vitaminen und Mineralstoffen. Hier einige der wichtigsten Nährstoffe:

  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Hersteller "Dry aged Chuck Eye Steak, 250 g - Donald Russell Schottland"

Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883131, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@heine-delikatessen.de

Frozen: JA
Fett / 100 g: 10,1 g
Salzgehalt / 100g: 0,14 g
Eiweißgehalt / 100g: 20,7 g
Zucker / 100g: < 0,5 g
Kohlenhydrate / 100g: < 0,5 g
Gesättigte Fettsäuren / 100g: 4,3 g
Brennwert / 100g: 726 kJ / 174 kcal
Haltbarkeit: Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Lagerung: Tiefgefrorene Ware / gekühlt lagern
Herkunftsland: Vereinigte Königreich Großbritannien
Hinweis: *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
Hersteller: Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@heine-delikatessen.de