Zum Hauptinhalt springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3131
  • Icon Ökologische Transportverpackung
  • Icon Wunschversandtag
  • Icon Premium Delikatessen
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Qualität Regionalität

Flusskrebsschwänze, vorgekocht, einzeln schockgefrostet 100–200 Stück/lb, 1 kg

Die vorgekochten Flusskrebsschwänze sind eine delikate Zutat für zahlreiche Gerichte. Der Schwanz, das fleischige Hinterteil des Flusskrebses, ist besonders zart, mild und leicht süß im Geschmack. Dank seines hohen Nährstoffgehalts und seiner Kalorienarmut ist er nicht nur lecker, sondern auch gesund. Flusskrebsschwänze eignen sich hervorragend für Pasta, Aufläufe, Risottos, Suppen oder Salate und verleihen Ihren Mahlzeiten eine raffinierte Note.


Produktmerkmale im Überblick:

  • ca. 1 kg
  • 100–200 Stück/kg
  • Geschält und einzeln entnehmbar
  • Wildfang
  • Vorgekocht und tiefgekühlt

Krebsschwänze mit feinem Aroma

Krebsschwänze sind sowohl frisch als auch tiefgefroren erhältlich. Sie stammen oft aus der traditionellen Krebsfischerei, insbesondere entlang der türkischen Küsten. Das saftige, feste Fleisch verfärbt sich beim Garen von einem grüngrauen Ton zu einem appetitlichen Rot. Frische Krebsschwänze sind besonders im Winter erhältlich, während das vorgekochte und gefrorene Schwanzfleisch eine praktische Alternative für den schnellen Genuss bietet.


Flusskrebsschwanz in der Zubereitung

Krebsschwänze passen zu vielen Speisen und werten jedes Gericht auf. Frisch gekaufte Krebse werden wie Hummer gekocht – der Kopf wird entfernt und das Schwanzfleisch ausgelöst. Das gekochte Fleisch hält sich gekühlt etwa zwei Tage. Vorgekochte Krebsschwänze sind einfacher zu handhaben: Sie können direkt in Pfannen, Suppen oder kalten Gerichten verwendet werden. Beim Auftauen sollte darauf geachtet werden, dass sie gut abtropfen, damit das Fleisch seine Festigkeit behält.


Vorkommen und Lebensweise des Flusskrebses

Flusskrebse gehören zu den ältesten Krustentieren auf unserem Planeten. Sie besitzen einen schützenden Panzer, lange Antennen und kräftige Scheren, die ihnen als Werkzeuge und zur Verteidigung dienen. Diese nachtaktiven Einzelgänger sind extrem empfindlich gegenüber Bewegungen und Vibrationen im Wasser. Sie atmen durch Kiemen und leben bevorzugt in Gewässern mit sauberem Wasser und einem reichen Nahrungsangebot.


Rezept mit Krebsschwänzen

Eine köstliche Kombination sind Krebsschwänze mit Nudeln und Gemüse. Dieses Gericht ist proteinreich, mild würzig und lässt sich einfach zubereiten. Hier das Rezept:

- Zutaten -

  • 500 g Krebsschwänze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Hummerpaste
  • 50 ml Martini Bianco
  • 200 g Spaghetti
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

- Zubereitung -

  • Spaghetti in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
  • Krebsschwänze waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Lauchzwiebeln schneiden, Knoblauch hacken und in etwas Öl andünsten. Tomatenmark, Hummerpaste, Martini und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Die Krebsschwänze in die Sauce geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
  • Spaghetti mit der Sauce und den Krebsschwänzen auf Tellern anrichten und mit Cayennepfeffer abschmecken.

Vitamine und Mineralstoffe:

Flusskrebsschwänze sind reich an hochwertigem tierischen Eiweiß sowie an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Sie enthalten unter anderem:

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2 und B6)
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium

Hinweis: Unsere Flusskrebsschwänze sind ein Naturprodukt, daher können Größe und Gewicht leicht variieren. Wir garantieren jedoch stets das Mindestgewicht – oft erhalten Sie sogar mehr für Ihr Geld.

Hersteller "Flusskrebsschwänze, vorgekocht, einzeln entnehmbar, schockgefrostet (100 – 200 Stück / lb) 800g"

Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883131, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@heine-delikatessen.de

Frozen: JA
Wildfang: Ja
Fett / 100 g: 0,9 g
Salzgehalt / 100g: 0,019 g
Eiweißgehalt / 100g: 19,5 g
Zucker / 100g: 0 g
Kohlenhydrate / 100g: 0 g
Gesättigte Fettsäuren / 100g: 0 g
Brennwert / 100g: 360 kJ / 86 kcal
Abtropfgewicht: 800 g
Haltbarkeit: Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Lagerung: schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Zutaten: Flusskrebsschwänze, Wasser
Allergene: Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Hinweis: *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
Hersteller: Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@heine-delikatessen.de