Zum Hauptinhalt springen
  • Icon Telefonnummer: +49-4351-88-3131
  • Icon Ökologische Transportverpackung
  • Icon Wunschversandtag
  • Icon Premium Delikatessen
  • Icon 24h Expresslieferung
  • Icon Qualität Regionalität

Pazifische Scholle – Filets aus Wildfang, 1000 g

Die Scholle (Pleuronectes platessa) ist weltweit einer der beliebtesten Speisefische. Mit ihrem zarten, weißen Fleisch und milden Geschmack ist sie ein Genuss für Fischliebhaber und bringt Abwechslung in jede Küche.


Produktmerkmale im Überblick:

  • 120-160 g pro Filet
  • Wildfang
  • Roh und tiefgefroren

Zubereitung:

Die küchenfertigen Filets der pazifischen Scholle lassen sich vielseitig zubereiten. Ob gebacken, gegrillt oder klassisch in Mehl gewendet und in Butterschmalz mit Speck gebraten – dieser vielseitige Fisch garantiert einfache, köstliche Gerichte. Auftauen und direkt zubereiten!


Besondere Merkmale:

Als Plattfisch ist die Scholle für ihre markante, flache Form bekannt. Sie kann bis zu einem Meter lang und bis zu sieben Kilogramm schwer werden, wobei handelsübliche Schollen eine Länge von etwa 50 cm erreichen. Die rechte Seite der Scholle, die sogenannte Augenseite, ist grau-braun gefärbt und mit roten und goldgelben Flecken versehen, die ihr als Tarnung am Meeresboden dienen.


Lebensraum und Lebensweise

Schollen leben bevorzugt in kühlen, salzhaltigen Gewässern und sind im Nordatlantik, der Nord- und Ostsee sowie im Mittelmeer zu finden. Sie halten sich bevorzugt auf sandigen Böden in Tiefen von 10 bis 200 Metern auf und ernähren sich von Krabben, Garnelen, Muscheln und anderen kleinen Meerestieren. Männliche Schollen erreichen die Geschlechtsreife im Alter von vier Jahren, während Weibchen erst im Alter von acht bis neun Jahren reif werden.


Herkunft

Unsere Filets stammen von der pazifischen Scholle (Lepidopsetta bilineata), die in den kalten Gewässern des Nordpazifiks lebt. Sie werden nachhaltig mit Schleppnetzen gefangen, die es Jungfischen ermöglichen zu entkommen. Alle Schollen stammen aus Wildfang, da eine Zucht dieser Fischart nicht möglich ist.


Gesunde Inhaltsstoffe

Schollenfilets sind nicht nur eine kulinarische Delikatesse, sondern auch eine gesunde Wahl. Das fettarme Fleisch ist reich an Nährstoffen und enthält wenige Gräten, die leicht entfernt werden können.

Die wichtigsten Nährstoffe im Schollenfilet:

  • Hochwertige Proteine
  • Vitamin B12
  • Vitamin D
  • Jod
  • Omega-3-Fettsäuren
Hersteller "Schollenfilet, pazifisch. Scholle, Wildfang, 1000g"

Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883131, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@heine-delikatessen.de

Frozen: JA
Wildfang: Ja
Fett / 100 g: 0,3 g
Salzgehalt / 100g: 0,1 g
Eiweißgehalt / 100g: 14,9 g
Zucker / 100g: 0,0 g
Kohlenhydrate / 100g: 0,1 g
Gesättigte Fettsäuren / 100g: 0,1 g
Brennwert / 100g: 268 kJ / 64 kcal
Abtropfgewicht: 800 g
Haltbarkeit: Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Lagerung: schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Herkunftsland: Niederlande
Zutaten: Schollenfilet, Wasser
Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse
Hinweis: *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
Hersteller: Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@heine-delikatessen.de