Schollenfilet, pazifisch. Scholle, Wildfang, 1000g
Tiefkühlprodukt
18,50 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 Tag
Pazifische Scholle – Filets aus Wildfang, 1000 g
Die Scholle (Pleuronectes platessa) ist weltweit einer der beliebtesten Speisefische. Mit ihrem zarten, weißen Fleisch und milden Geschmack ist sie ein Genuss für Fischliebhaber und bringt Abwechslung in jede Küche.
Produktmerkmale im Überblick:
- 120-160 g pro Filet
- Wildfang
- Roh und tiefgefroren
Zubereitung:
Die küchenfertigen Filets der pazifischen Scholle lassen sich vielseitig zubereiten. Ob gebacken, gegrillt oder klassisch in Mehl gewendet und in Butterschmalz mit Speck gebraten – dieser vielseitige Fisch garantiert einfache, köstliche Gerichte. Auftauen und direkt zubereiten!
Besondere Merkmale:
Als Plattfisch ist die Scholle für ihre markante, flache Form bekannt. Sie kann bis zu einem Meter lang und bis zu sieben Kilogramm schwer werden, wobei handelsübliche Schollen eine Länge von etwa 50 cm erreichen. Die rechte Seite der Scholle, die sogenannte Augenseite, ist grau-braun gefärbt und mit roten und goldgelben Flecken versehen, die ihr als Tarnung am Meeresboden dienen.
Lebensraum und Lebensweise
Schollen leben bevorzugt in kühlen, salzhaltigen Gewässern und sind im Nordatlantik, der Nord- und Ostsee sowie im Mittelmeer zu finden. Sie halten sich bevorzugt auf sandigen Böden in Tiefen von 10 bis 200 Metern auf und ernähren sich von Krabben, Garnelen, Muscheln und anderen kleinen Meerestieren. Männliche Schollen erreichen die Geschlechtsreife im Alter von vier Jahren, während Weibchen erst im Alter von acht bis neun Jahren reif werden.
Herkunft
Unsere Filets stammen von der pazifischen Scholle (Lepidopsetta bilineata), die in den kalten Gewässern des Nordpazifiks lebt. Sie werden nachhaltig mit Schleppnetzen gefangen, die es Jungfischen ermöglichen zu entkommen. Alle Schollen stammen aus Wildfang, da eine Zucht dieser Fischart nicht möglich ist.
Gesunde Inhaltsstoffe
Schollenfilets sind nicht nur eine kulinarische Delikatesse, sondern auch eine gesunde Wahl. Das fettarme Fleisch ist reich an Nährstoffen und enthält wenige Gräten, die leicht entfernt werden können.
Die wichtigsten Nährstoffe im Schollenfilet:
- Hochwertige Proteine
- Vitamin B12
- Vitamin D
- Jod
- Omega-3-Fettsäuren
Hersteller "Schollenfilet, pazifisch. Scholle, Wildfang, 1000g"
Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883131, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@heine-delikatessen.de
Frozen: | JA |
---|---|
Wildfang: | Ja |
Fett / 100 g: | 0,3 g |
Salzgehalt / 100g: | 0,1 g |
Eiweißgehalt / 100g: | 14,9 g |
Zucker / 100g: | 0,0 g |
Kohlenhydrate / 100g: | 0,1 g |
Gesättigte Fettsäuren / 100g: | 0,1 g |
Brennwert / 100g: | 268 kJ / 64 kcal |
Abtropfgewicht: | 800 g |
Haltbarkeit: | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Lagerung: | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Herkunftsland: | Niederlande |
Zutaten: | Schollenfilet, Wasser |
Allergene: | Fisch und Fischerzeugnisse |
Hinweis: | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller: | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@heine-delikatessen.de |